Мастер-класс по изготовлению украшения на голову к костюму Хозяйки медной горы

В основе украшения круг, вырезанный из корсетного дублерина (он очень жесткий). Можно использовать клеевой флизелин, склеенный в 6-8 слоев. Так как голова у нас не плоская, сделала радиальный разрез, сдвинув срезы относительно друг друга сделала низенький конус. Склеила и, для надежности, прошила место соединения.


Из мемори проволоки нарезала нужной длинны 5 отрезков. Согнула проволоку так, чтобы она легла от края до середины конуса. Петли прилегают к конусу. Пришила мононитью к конусу мелкими стежками. Над серединой конуса скрепила все отрезки проволокой для бисероплетения. Нанизала бисер вперемежку с бусинами. Концы проволоки загнула петелькой.

Приложила текстильный цветок, чтобы представить как будет выглядеть готовое украшение.

Дальше вырезала из ткани лепестки, обожгла их над пламенем свечи растягивая края и придавая им изогнутую форму. Прежде, чем крепить лепестки обшила край основы петельным швом. На основу пришила лепестки, закрывая ими дублерин. Сверху украсила пайетками. Верхнюю часть цветка сформировала из более мелких лепестков, сшила. Шов закрыла плетеным из бусин пояском.

Так как заказчица пожелала верхнюю часть сделать более пышной, добавила еще лепестков, в том числе и из парчи.

Вот такой получился каменный (тесктильный) цветок.

Фото на модели:

Контакт

г. Железногорск